spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

top 5 da semana

spot_img

posts relacionados

Chef Arthur Sauer participa de Oficinas Culurais em Mauá

Aulas são oferecidas pela Secretaria de Segurança Alimentar de Mauá em parceria com a Coop

Paladar aguçado, cheiro de tempero no ar, olhos atentos às mãos que amassam a massa. Este foi um pouco do show de aula realizado pelo Chef de Cozinha e vencedor do programa Sob Pressão do canal SBT, Arthur Sauer. A aula foi promovida nas Oficinas Culinárias pela Prefeitura de Mauá em parceria com a Coop e abriu a Semana Mundial de Alimentação nesta segunda-feira, 15/10.

O chef ensinou a preparar dois pratos (polenta mole com funghi e gorgonzola; e ravióli de ricota e nozes ao molho pomodoro) e uma sobremesa (brownie quente de chocolate com calda cremosa de catupiry). Atencioso, Sauer respondeu às perguntas das dezenas de alunas sobre cada particularidade da comida, pensando sempre na nutrição e, inclusive, no acesso econômico, sugerindo outros ingredientes para substituir outros mais caros.

“A vida nos dá tantas coisas boas, que ensinar um pouco do que sei é um jeito de retribuir tudo isso. Mostrar o meu trabalho é gratificante”, contou o chef de Santo André, que possui dois restaurantes. A aula de Sauer foi tão concorrida que formou fila de espera para participar.

Mas a aposentada Neuza Natalina Tonon, de 66 anos, teve sorte de conseguir uma vaga, já que tem prioridade por participar de todas as aulas das Oficinas Culinárias. Ela trabalhou a vida inteira na área alimentícia, foi cozinheira, ajudante e garçonete, hoje ela cozinha apenas para se divertir: “As coisas feitas em casa são muito melhores e a cada dia que venho aproveito para inovar na cozinha”, disse Neuza ao degustar os pratos durante a aula.

Interessados em participar gratuitamente das aulas devem entrar em contato com a Coop Ribeirão Pires / Vila Mercedes (Avenida Humberto de Campos, 3.499). Dúvidas podem ser retiradas pelo telefone da Secretaria de Segurança Alimentar de Mauá, no número 4519-8556.

Programação

A semana terá uma extensa programação em comemoração à Semana da Alimentação, confira:

Terça-feira – Educação nutricional nas escolas às 8h30 e exposição sobre nutrição no Restaurante Popular

Quarta-feira – Oficina Culinária com Dudu Oliveira e convidados na Fama (Faculdade de Mauá), às 14h

Quinta e sexta-feira – 3ª Feira de Agricultura Familiar e exposição de Hortas Orgânicas na Praça 22 de Novembro, das 8h às 17h

Sábado – Coleta Solidária em supermercados

Bastidor Político
Bastidor Políticohttp://www.bastidorpolitico.com.br
Redação do site Bastidor Político. Veículo criado em 2016 com intuito de levar os bastidores da informação.

Popular Articles